Bella vittoria per il Poggibonsi nell’esordio casalingo in campionato: due a uno al Giulianova, con doppietta di Alteri nella parte finale del primo tempo. Ottima prestazione dei giallorossi per almeno un’ora, prima del calo di tensione che ha permesso ai Giulianova di riaprire la gara dopo che il Poggibonsi aveva mancato la rete della sicurezza. Comunque, si può essere più che soddisfatti della prima partita tra le mura amiche. Deludente invece il Giulianova, formazione attesa e invece senza gioco, con un clima difficile alle spalle: i circa quindici tifosi in tribuna laterale hanno contestato a lungo il presidente.

Per il Poggibonsi invece la domenica è da incorniciare. La partita si apre con il guizzo di Alteri e poi con la conclusione di Aperuta, al 3, parata a terra. Il Giulianova si fa vivo all’8’ con la punizione di De Angelis dal vertice sinistro dell’area di rigore, respinta da Nocchi di pugno. Al 16’ un’indecisione del portiere di casa rischia di favorire Margarita, il più pericoloso tra i giocatori abruzzesi. Poi sale in cattedra il Poggibonsi con una mezzora quasi perfetta ed una supremazia territoriale suggellata da due gol in poco più di un quarto d’ora. Al 18’ Aperuta parte in contropiede ma il portiere Merletti gli toglie la palla dai piedi. Al 22’ arriva il vantaggio giallorosso: calcio d’angolo dalla sinistra di Dall’Ara, pennellato per la testa di Alteri che segna il primo gol del Poggibonsi in campionato. Al 27’ una punizione di Dall’Ara da circa 20 metri filtra tra le gambe dei giocatori in barriera e poi trova Merletti. Al 28’ Rinaldi cerca il tiro della domenica da centrocampo, non molto come reazione allo svantaggio per il Giulianova. Ed al 38’ c’è il raddoppio del Poggibonsi: lo segna ancora Alteri su rigore, da lui steso procurato e contestato dai giocatori ospiti. Il  tiro dal dischetto del bomber giallorosso va da una parte, il portiere dall’altra. Si va al riposo con la partita che sorride decisamente al Poggibonsi. La ripresa inizia con lo stesso copione: al 3’ Gilardi di testa manca di poco alto, al 7’ Merletti respinge sull’angolo di Dall’Ara dopo la punizione dello stesso numero quattro giallorosso. Il tecnico ospite Cerone cerca le contromosse e per dare vivacità alla squadra toglie un centrocampista ed un attaccante, Rinaldi e Schneider, ed inserisce Censori e D’Angelo, quest’ultimo con successo. Al 17’ Dierna libera su Polinesi, pericoloso, al 20’ Gilardi, che nel secondo tempo si è scambiato di ruolo con Mugnaini, imbecca Alteri sulla riga dell’area piccola, ma la sua conclusione viene deviata. Tre minuti più tardi ancora Alteri si vede parare un colpo di testa su corner di Dall’Ara. Il Poggibonsi cala poi di ritmo ed al 32’ il Giulianova ne approfitta ed accorcia le distanze, con Margarita, pronto a destra sulla ribattuta di Nocchi sulla conclusione di D’Angelo. Un gol che ha ridato un po’ di morale alla squadra ospite, ma il pareggio non è arrivato. Ci hanno provato Polinesi al 36’ con un colpo di tacco a centro area su una palla arrivata a spiovere dalla destra e Margarita, che ha trovato la deviazione in angolo di un difensore. Firicano inserisce Bigeschi e Romeo per Dall’Ara ed Aperuta: Romeo si fa vedere in un paio di circostanze, in particolare al 42’ lanciato da Rovrena (chiude Sosi). L’ultimo brivido della gara è al 46’ con la punizione di Margartita da una ventina di metri: Nocchi respinge ed è bravo perché non era facile ma anche fortunato perché sulla ribattuta non ci sono giocatori ospiti. Al 94’ il Poggibonsi può festeggiare una meritata vittoria. In classifica i giallorossi, che mantengono la media inglese dopo il pareggio di Chieti, salgono a quota 4 punti, dietro a Carpi e Sangiovannese, le uniche a punteggio pieno, ed a pari punti con altre cinque squadre, tra cui la Carrarese che domenica sarà ospite allo “Stefano Lotti”.

POGGIBONSI-GIULIANOVA   2-1

MARCATORI: pt 22’ e 38’ rig Alteri; 32’ st Margarita

POGGIBONSI (4-3-2-1): Nocchi; Mugnaini, Dierna, Machetti, Serino (1’ st Nobili); Campolattano, Dall’Ara (38’ st Romeo), Rovrena; Gilardi, Aperuta (38’ st Bigeschi); Alteri. A disp.: Ferrauto, Salvadori, Hemmy, Bischeri. All. Firicano

GIULIANOVA (4-3-3): Merletti; Testoni, Faragalli, Sosi, Polinesi; Pucello, De Angelis, Rinaldi (10’ st Censori), Margarita, Morga, Schneider (10’ st D’Angelo). A disp.: Robertiello, Andreone, Mirante, Bontà, Gubinelli. All. Cerone

ARBITRO: Lanza di Nichelino

NOTE: 450 spettatori, incasso non comunicato. Ammoniti: Merletti per proteste, Dall’Ara, Polinesi e Sosi per gioco falloso. Angoli: 6-5 per il Poggibonsi. Recupero tempo: pt 1', st 4'

Fonte: calciotoscano.it